Избранное
Сравнение
Номер корзины: 872-975

LG блокирует телевизоры

14 октября 2020

Компания LG официально заявила, что с 16 октября 2020 г. начнет блокировать Smart TV на телевизорах, приобретенных в других странах и ввезенных в страну продавцами по «серой» схеме. Таким образом, все телевизоры LG, не предназначенные изначально для работы на территории России перестанут работать со Smart TV. Про ограничение другого функционала в сообщении не говорится.

Подвергнется ли телевизор блокировке, можно узнать, как на сайте изготовителя, так и по его горячей линии. Так же можно проверить телевизор на вхождение в «группу риска», посмотрев на шильдик на задней стороне. Телевизор, предназначенный для работы на территории России должен иметь на шильдике информацию о сертификации – ЕАС (ранее было РСТ).

Компания LG так же заявила, что пока блокировка будет производиться путем планового обновления программного обеспечения. Стоит предположить, что телевизоры с отключенной функцией автоматического обновления ПО, блокировке пока не подвергнутся, однако, сохранят ряд уязвимостей и проблем, устраняемых новым ПО.

Ранее, в январе 2020 г., аналогичную кампанию запустил Samsung. Правда принцип блокировке был иной и не касался обновления ПО.

Со своей стороны, отметим, что изготовитель может и не ограничиться только блокировкой Smart TV. На текущий момент у изготовителя имеются все инструменты для полной блокировки «серых» телевизоров.

Остается добавить, что магазин «TV VIRO» никогда не продавал и не продает «серые» телевизоры! Всегда ждем Вас на нашем сайте!

Вернуться к публикациям
Ваш город - Москва,
угадали?